Insalata Contadina. Il bello di viviere in campagna è avere sempre verdure e ortaggi freschi, che conservano tutto il loro sapore, odore e colore, come la rucola selvatica, colta e mangiata in giornata, con un profumo che non ha nulla a che vedere con la rucola in busta ma, se proprio non riuscite a trovarla, la rucola nelle buste darà comunque un gusto buonissimo a questa insalata, fatta con ingredienti poveri e genuini.
Poi si sa, è importante mangiare cibi crudi, poi se li condiamo con dell’ olio extra vergine d’ oliva, il piatto è da dieci e lode. Molte volte non occorre fare dei piatti elaborati per mangiare con gusto. Questa insalata è fatta con pomodori insalatari, cipolle rosse, rucola, olive nere e come tocco finale, per trasformare un contorno in un secondo piatto, delle cotolette di soia a listarelle, cotte a parte, in forno e aggiunte all’ ultimo minuto. Io ho usato le cotolette di soia della linea Veggie di amica Natura, Alcass, ottimo sostituto della carne, con una croccante panatura. I prodotti Amica natura Veggie sono pensati solo per i vegetariani o per chi in generale vuole ridurre il consumo di carne e favorire un’alimentazione più vegetariana
L unico trucco che uso è quello di mettere la cipolla sotto aceto, un oretta prima di mangiare l insalata contadina, per renderla meno forte, per il resto potete dare spazio alla fantasia, aggingendo altri ingredienti, come i carciofini sott’ olio, dei cetrioli, pomodori secchi, melanzane trifolate, o dei fagioli neri, insomma quello che volete, basta poi condire il tutto con olio, sale e l aceto che avete utilizzato per marinare la cipolla.. buon appetito restando in forma!